注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语

心似白云常自在,意如流水任东西!

 
 
 

日志

 
 

【转载】购买保险的九大理由【意义】  

2015-04-13 08:58:16|  分类: 【保险保障】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

购买保险的九大理由【意义】

http://quick.xiangrikui.com/blog/312411.html

美国安然公司老板肯尼斯·莱破产前因为购买了大笔的人寿保险,让他每年还能领到97万美元的养老金,即使企业已不存在却仍然享受高品质的生活。从这个实例可以得出购买保险的第一个理由,那就是:

一、保险是保障未来生活品质的财富

保险是一项有计划的系统的储蓄,是为将来使用的钱做准备。社会学者胡适先生说:“保险的意义,只是今天做明天的准备,生时做死时的准备,父母做儿女的准备,儿女幼小时做儿女长大时的准备,如此而已。”由于人身保险除了基本的保障功能外,大多都具有时间确定的生存给付和红利分配,且可以累积生息,所以才使得肯尼斯·莱能够在破产后仍然衣食无缺。

二、保险是唯一的、合法的真正属于自己的财富

保险在签订合同的那一刻起,就突出了其一个确定性,也就是投保人、被保险人、受益人都是确定的。《保险法》第二十三条规定:“任何单位和个人都不得非法干预保险人履行赔偿或给付保险金的义务”。第三十九条规定:“人身保险的受益人由被保险人或投保人指定。”由此还可以得出另一个结论:保险是不存在争议的受法律保护的可以由自己自由支配的财富。

三、保险是进行资产配置最优秀的财富

没有人会认为自己的财富已经到了多的不再需要的程度,恰恰相反,财富越多,越需要进行更加合理的配置加以保护。资产保护≠资产保值,资产保值只是保住现在的财富不会缩水,资产保护是对现在的财富进行护卫。通俗地讲,就是保住现在赚到的钱,留下将来使用的钱。从开篇的实例和第二条理由可以验证这一点。另外,人身保单还具有借款功能,凭保单到保险公司柜面短时间内就可办完借贷手续,这对于融资难的中小企业老板来说第一比在银行省时省力,第二可以使资金得到二次利用,保证经营中有稳定的现金流。

四、保险是可以节税传承的财富

保险合同的生存给付和赔付属于被保险人或受益人,红利属于投保人,《个人所得税法》第四条规定:保险赔款免纳个人所得税。正在制定的《遗产税法 (草案)》第五条第四款规定:“被继承人投保人身保险所取得的保险金”不纳入遗产税征收总额。《公司法》规定:人身保单不纳入破产债权,《合同法》规定:人身保单不属于债务追偿范围。这既是我国的法律,也是世界对于人身保险的通例,也是肯尼斯·莱破产后能每年获得97万养老金的依据。放在银行的钱虽说也可以传承,但第一要缴纳赠与税或遗产税,第二一旦遇到麻烦很可能被冻结。其它诸如住房、汽车、营业执照、股票等等在完成纳税前则不予办理变更手续。

五、保险是保证生命资产得以延续的财富

如果仅局限在当前,生命资产=工作年限×年平均收入。这实际上是在告诉每一个人:“挣钱一阵子,花钱一辈子”,“风物长宜放眼量”,生命资产更是未来的赚钱能力。美国保险泰斗班·费德文说:“所有保单为的就是两件事:时间与金钱。我们不能保证给客户多少时间,但我们却能保证给客户多少金钱。”每一个人要么已经老,要么正在变老,要么早晚要老,生命资产是以身体健康并具有充足的体力和精力为前提的,一旦丧失了这些,也就等于丧失了创收能力,但人身保单可以让人不劳而获。

六、保险是为自己和儿女将来减负的财富

有了完整的保障计划,就可以更加轻松地去工作和创业。从上述任何一条理由可以看出:现在为自己购买保险,实际上也是为儿女将来减负;为儿女购买保险,实际上也是为自己将来减负。自己将来过的好,儿女就过的好;儿女将来过的好,自己就过的更好!这也正如胡适先生所说:“现在预备将来,是真稳键;父母预备儿女,是真慈爱。”

七、保险是圆满爱心与责任的财富

保险是买给心灵的,而不是买给身体的。人生三怕:第一走得太早——“拿什么奉献给你,我的亲人?!”想想周围所熟悉的,有多少人英年早逝?第二中途患病——失去的不仅仅是创收能力,更是对家庭和亲人们应尽的责任和义务;第三活得太久——挣钱一阵子,花钱一辈子。您为自己准备好充足的养老金了吗?由于我国目前的养老体系和制度还不够健全和完善,人们现在缴纳的社会养老只有40%计入个人账户,剩余的60%计入社会统筹,尤其是我国已经进入老龄化社会,据测算:现今平均每4.4个人供养一个人,再过20年为0.9个人供养一个人,这就意味着社会养老严重不足。所以尽早地为自己和亲人储备上一份商业养老保险,不愧为明智的选择。

八、保险是为自己和家庭建立“防火墙”的财富

购买保险,并不意味着一定要出事,而是晴备雨伞,饱备饥粮。遇到困难,雪中送炭;事事顺利,锦上添花。谁也不知道明天会发生什么,更不知道明天和风险哪一个会先来?人身保险的一大特性就是放大性,即使用少量的保费就可获得高额的保障。假如要为自己预备100万的医疗费,并不需要提前在银行存入100万,而只需买一份100万的保额就行,而且年龄越小保费越少(同龄女性低于男性)。加上分期交付,比如十年期缴,每年最高(以60岁男性举例)也不过是保额的十分之一(40岁男性为十五分之一),这样剩余的90万就可以投入到其它地方继续创富。假定在交费期间不幸罹患重大疾病,则后期保费不但豁免,100万照付不误。据权威机构统计:目前我国罹患重大疾病的平均年龄为42岁,保险的这一放大特性,说明了其也是有效转嫁风险的财富。尤其患病后,花费的不只只是医疗费,还有休养费等等,所以,重大疾病险又等于工作收入损失险。商业保险与社会医疗的区别是:前者是提前给付制,后者是事后报销制;前者保多少给多少,后者最高报销可报销部分的70%

九、保险是保值增值的财富

世界销售之神乔·吉拉德说:“财富不是挣来的,而是积累起来的。”保险正是一种具有投资性质的财富积累。通过每年(一般为3年、5年、10年、20年)缴纳一定数额的保费,加上定期的生存给付和红利逐步积累起一笔可观的财富。较之于其它具有经营风险、政策风险、市场风险、经济风险等的投资来说更加安全和稳定(《保险法》第89条规定:经营人寿保险的保险公司除分立或合并外,不得破产,不得解散)。在兼具保障的前提下也就更能使投保人和被保险人全身心地投入到工作和事业当中,而不用担心因健康突然受到威胁、单位或企业因突然倒闭,影响到整个家庭的生活状态,从这个意义上说:人身保险的保值增值不仅是财富的保值增值,更是责任、义务和爱心的保值增值!

综上所述,所以李嘉诚才会说:“别人都说我很富有,拥有很多财富,其实真正属于我个人的财富是为自己和亲人们购买了充足的人身保险。”

美国安然公司:成立于1930年,总部设在美国休斯敦。曾是一家位于美国得克萨斯州休斯敦市的能源类公司。安然公司在2000年《财富》世界500强排名第16位,是美国最大的天然气采购商及出售商,也是领先的能源批发做市商。另外,该公司还运营着一家天然气管道系统和宽频部门。该公司在美国控制着一条长达32000英里的煤气输送管道,并且提供有关能源输送的咨询、建筑工程等服务。在2001年宣告破产之前,安然拥有约21000名雇员,曾是世界上最大的电力、天然气以及电讯公司之一,2000年披露的营业额达1010亿美元之巨。公司连续六年被财富杂志评选为美国最具创新精神公司,然而真正使安然公司在全世界声名大噪的,却是这个拥有上千亿资产的公司2002年在几周内破产,持续多年精心策划、乃至制度化系统化的财务造假丑闻。安然欧洲分公司于20011130日申请破产,美国本部于2日后同样申请破产保护。但在其破产前的资产规模为498亿美元,并有312亿的沉重债务。过度膨胀的快速发展使其无法应对经济环境的逆转,而导致无法经营运作状况的恶化,以破产结束企业。

在此之前的1995年,有着200多年历史的英国巴林银行毁于一位年仅28岁的普通证劵交易员。时任行长在头一天晚上还在盘算如何给员工们发奖金,但第二天一进办公室就接到了来自日本交易所强行交割的通知,立刻意识到银行破产了,随经一番挣扎,终究无力回天,于1995227日宣布倒闭,最后由荷兰国际银行以一英镑的象征性收购价接管。

从以上的例子可以得出这样的结论:目前的好不等于将来的好,现在的荣耀也不能保证永远辉煌。在我国曾经辉煌过的企业数不胜数,当年消尖了脑袋往里钻的无数职员如今的生活随着企业 的破产日益衰落,所以谁也不要自负地认为我现在什么也不缺我现在什么都有。厄运往往是突然而来的,不会给谁一个应对和准备的时间,一旦到了那时,怨天尤人,哭爹骂娘都无济于事,如今社会,唯一能够依靠的只有自己。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017