注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语

心似白云常自在,意如流水任东西!

 
 
 

日志

 
 

【转载】保险小故事  

2015-04-13 08:51:59|  分类: 【保险保障】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自烂柯山人《保险小故事》

保险小故事

翁与金子

    有一座华丽的宅邸,住着个大富翁,他吃的是山珍海味,穿的是绫罗绸缎,可是他并不开心,每天晚上总是做噩梦,因为他担心万一他的财产失去了,他就会过穷人的生活。

  一天早晨起来,他听见土地公公在唱歌,他就把他的苦恼给土地公公说了,土地公公说:“这样你把你的金子给一袋给我,我保证在你生病或遇到其它风险事故时给你五袋金子,在你老了的时候,每月都给你半袋金子。”富翁同意了。从此,他再也不做噩梦了。

  财富重要,让财富安宁更重要。

你被保险了

  有一则笑话,说的是一个失事海船的船长是如何说服几位不同国籍的乘客抱着救生圈跳入海中的。他对英国人说这是一项体育运动;对法国人说这很浪漫;对德国人说这是命令;而对美国人则保证:你已经被保险了。 

  保险在美国,不管是国家元首,还是明星巨匠,还是平民百姓,是人们生活中不可缺少的一环,像饮食、居住一样,是生存中必要的一部分。人寿、医药、房屋、汽车、游船、家具等等都保了险,它们像一条条木栅,连成—环,环在你周围。

  现代社会是一个异彩纷呈的多元化社会,每个人在享受到她的繁华富饶的同时,又深深感受到个人前途的不确定性和各种风险的存在,买保险已经成为大多数现代人必不可少的选择。

牛和老农

  在—起交通事故中,—位老农和一头牛被撞死了,按照有关规定,老农得到500元的补偿金。由于条文中没有规定那头牛应该赔偿多少,有关部门只好按当地的市场价格赔了1000元。牛居然比老农值钱,这个事例听起来近乎残酷,但这样的事在当今中国并不少见。

  中国珍贵动物金丝猴珍珍和宝宝赴日展览期间,日本猴园向保险公司投保了意外伤害保险,保险金额为2亿日元,而负责饲养金丝猴的中国职工却还没有一个人拥有保险保障。

  其实,人的生命价值是无法估量的,只是当过去人们仍处在温饱状态时,填饱肚子才是最主要的需求,哪还敢奢谈什么生命价值。改革开放使中国人生活逐渐富裕起来之后,一种自我保障的潜意识终于开始在中国人头脑中涌动:来之不易的好日子不能再付之东流,我们需要提高生命的质量,为自己和家人购买各种形式的保险已逐渐成为许多有识之士的必然选择。

  这种选择实际上也就意味着我们对生命价值的一次觉醒:中国人的生命也值钱。 

千分之三的游戏

  某兵营流行这样一种游戏:上级军官每年一次召集部下1000人,发给每人一把手枪,并告诉他们:这1000把手枪中只有3把枪有真的子弹,要求他们每人朝自己的脑袋上开一枪,剩下的人可以在余下的一年里无忧无虑的生活……

  游戏进行着,每年一次……

  朋友,如果你是其中的一员,你敢吗?

  你敢朝自己的脑袋上开一枪吗?每年都开一次?

  其实在生活中,我们所有人都在无意识地每年重复着这样的游戏:根据中国人生命表统计显示,中国人的年平均死亡率是千分之三!

  有人说千分之三的概率很小,因为1000人之中才只有3人。有人说这个概率很大,因为对个人来说,只有两种可能:生或死。因此,个人的概率是50%

  朋友,你认为呢?既然这是一个逃不了的游戏,我们为什么不及早做准备呢? 

农场主的故事

  从前有个农场主,有两个儿子,在他儿子长大时,他问他的儿子:“儿子,你们需要我给你什么呢?” 

  大儿子回答:父亲,把家里的土地给我吧? 

  小儿子回答:父亲,给我买一份保险,让我上学去吧?

  过了几年,农场主的财产被火烧光了,大儿子的土地又被没收了,而小儿子因为受到好的教育,依然舒适的生活着。

  又过了几年,小儿子领取了保险公司的保险金,他得以继续深造,而大儿子的土地再也收不回来了,他只有在农田里辛苦一生。

一个值得记忆的故事

  传说中有三位骑士在晚上横越沙漠,在黑暗中传来一个声音命令他们下马,把口袋装满鹅卵石。他们遵循命令之后重新上马,那个声音说:“明天太阳升起时,你将会既喜又悲。”当黎明来临的时候,他们去掏口袋,发现不是鹅卵石,而是钻石。接着他们果真既喜又悲——喜的是他们尽可能的拿了,悲的是为什么没有多拿一点。

消防栓的故事

  斑驳古旧的消防栓,孤独无奈的蹲踞在街角,熙来攘往的过路人,谁也不会吝惜地望它一眼,在夜黑路暗时,不小心被它拌了一跤,您还会唾骂它一顿呢!但是,有一天,当您路过火灾现场目睹火舌肆无忌惮的吞噬人命和财产时,平时最不起眼的角色——消防栓,届时却成了万众瞩目的救命工具,在心有余悸之下,真希望自己家门口也能摆上这么一尊救命神。其实,保险在一般人心中的定义有何尝不是如此呢?

义正辞严

  一个先生帮他太太向保险公司买保险,签约完毕后他问那个业务员:“如果我太太今天晚上死了,我可以得多少?”

  业务员回答道:“大概二十年徒刑吧,先生!”

军人保险

  亨曼先生被派到美国新兵培训中心推广军人保险。听他演讲的新兵100%都自愿买了保险,从来没人能达到这么高的成功率。培训主任想知道他的推销之道,于是悄悄来到课堂,听他对新兵讲些什么。

  “小伙子们,我要向你们解释军人保险带来的保障,”亨曼说,“假如发生战争,你不幸阵亡了,而你生前买了军人保险的话,政府将会给你的家属赔偿20万美元。但如果你没有买保险,政府只会支付6000美元的抚恤金……” “这有什么用,多少钱都换不回我的命。”下面有一个新兵沮丧地说。

  “你错了,”亨曼和颜悦色地说,“想想看,一旦发生战争,政府会先派哪一种士兵上战场?买了保险的还是没有买保险的?”

狮子与老鼠 

  一只狮子躺在树下打盹,一只老鼠过来问:“大王,您需要我帮忙吗?”狮子斜视着老鼠说:“呵呵,真好笑,快滚开!” 过了几天,狮子中了猎人的圈套,被绳索吊在树上,正当它痛哭不已时,老鼠跑过来,用牙齿咬断那些绳索,让狮子获得了自由。

  启示:一只小老鼠给强大的狮子以自由,有时一点小小的投资也会给我们带来一生的幸福。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017