注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语

心似白云常自在,意如流水任东西!

 
 
 

日志

 
 

【转载】保险我终生的选择  

2015-04-13 08:50:20|  分类: 【保险保障】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自烂柯山人《保险我终生的选择》

保险我终生的选择

【保险人生 】编辑整理   (2003218) 《中国保险报》冯霞

总是渴望有所改变,所以在寻寻觅觅中,我选择了保险行业;总是渴望有所成就,所以认准了这一行并选定为永不言退的追求。我想,做保险,无他,爱之,研之,无穷尽也,终有所感,或许,终有所成,足矣。

也许冥冥之中我与保险就有一种剪不断、理还乱的情结。高考填志愿的时候,我对保险专业情有独钟,并如愿以偿地考进了江西南昌保险学校就读保险专业。本以为毕业后可以在保险公司发展才华,可事与愿违。1998年毕业后未能进入保险公司,因为保险公司不内招人,那时,我曾彷徨过,无奈过,想从此放弃保险,另谋他行。可心中总有一种放不下保险的感觉,于是做了四个月的保险营销员。短短的四个月营销生活,使我在实践中重新认识了保险。理论上的保险知识教会了我认识保险存在的意义、作用和价值,“自救与互助”是保险功能的最具体表现。实践中的保险经历告诉我保险是一个永远都需要保持激情的行业,无论从仪表到言行,到精神面貌,永远都要处在最佳状态。可由于年龄、性别、经历与阅历的局限性,我深深感到干营销是心有余而力不足。于是我又想放弃做保险,准备转行,当我退出营销生涯不到两天的时间,喜从天降,一次偶然的机会,经人介绍,我进入我曾朝思暮想的人保公司,从事宣传秘书工作,虽然性质是聘用工,但我发自内心的高兴,十分珍惜这份工作。当时我对秘书工作还底气不足,总怕自己的文采不行,不能胜任,但我认为世上无难事,只要平时多积累知识,做个有心人,定能有所成。再加上我也曾在保险学校举办的征文活动中拿过三等奖。这就样自己给自己打鼓,以全新的姿态投入到来之不易的工作中去。你们说我与保险是不是很有缘呢?

既然与保险有缘,就应不辜负保险对我的厚爱。我是这样想的,也是这样做的。从19991月份入司以来,我奋发图强,阅读大量的有关保险方面的报刊与杂志,还笔耕不缀,经常在地方报刊上登文,宣传人保的实力与规模;积极向无锡人保信息投稿,信息量名列前茅,公司连续三年被无锡人保评为信息工作先进单位,扭转了我入司前公司信息量在无锡人保系统排行倒数第一的局面,我也被评为信息先进个人;积极参与公司课题组论文的研讨与撰写工作,先后共写十多篇论文,其中有2篇刊登在《2001年中国金融论文集》上;参加无锡人保系统举办的“党在我心中”征文比赛,并荣幸地获得一等奖;积极参与公司的各项改革,完成自己的展业任务,做到不拖公司的后腿,并力争超额完成,为公司多做贡献,为保险事业奋力拼搏。       

入司三年,我深深地体会到人保改革力度之大、之强是前所未有的,人保的员工也面临着激烈的挑战,如今,人保系统正大刀阔斧地本着先编外、后编内的原则精简人员,对于聘用工的我首当其冲要被炒掉,面对如此严峻的形势,我又一次陷入困境。可贺的是现在的我已不是初出茅庐的小丫头,而是一个能够冷静看问题,面对新的机遇和挑战,能够积极寻找自己发光点的职业女性。有人害怕改革,而我认为改革是为人提供发挥才干,接受自我挑战的舞台,不应惧怕它,应勇敢地面对它,正视它。2002年人保系统全方位的改革将全面展开,对于我来说,首先,我将继续做好宣传秘书工作,并不断地完善与提高。其次,奋力开拓业务,在“以业绩论英雄”的大格局下打造属于自己的一片天空。

一个人的视野决定一个人输赢,一个人思维的空间就是一个人事业的空间。保险更是如此,用力做只能及格,用心做才能出色。我将全身心投入到保险事业中,平时多学习保险条款,熟练操作程序,利用我广于社交、恪守信用、刻苦耐劳,好施的优点与保户进行沟通。我觉得做保险,最重要的是诚信。诚信乃为人之本,立业之基。古人讲:“人所以立,信、知、勇也。”信,即诚信,被排在了处世立业之首。可想而知,诚信的重要性。同样,“诚信”是保险人的生命,“服务”是保险人的天职。作为同时做保险业务的我,始终信奉坚持保户第一、信誉第一、全局第一的奉献精神,以强烈的事业心和责任感去迎接工作的挑战。忠诚服务以优取胜,服务质量的好坏关系到保险公司的声誉和保险业务的发展。虽然我是编外人员,但我的心始终与人保公司的发展紧紧连在一起,因为我与保险,与人保有一种特殊的缘份,我的职业道德与道德价值观要求我从不敢有点疏忽与懈怠。我一丝不苟地对待我的每一份保单,发挥女性的耐心细致之长,至今为止,从没发生过差错。并笃守信誉、诚信为本的展业原则,短短三年中,只要保决胜有呼必应,有单就做,做了就送,从不耽误时间,所以一般没有丢失老保户的情况。

天道酬勤,人道酬善,商道酬诚,业道酬专。做保单,我认为勤、善、诚、专是做保险的法宝。勤即要嘴勤、脑勤、眼勤、腿勤。善要善待保户,急保户之所急,想保户之所想。诚即讲信用,诚实。专即要熟练保险条款、险种与费率。所以工作之余,我喜欢有事没事到同学、老朋友、老客户中走一走,听一听,看一看,见缝插针地向他们介绍新险种,提醒他们及时办理老险种的续保工作。

纵观当今保险市场,国门已开,天下英雄逐鹿中华,兴衰存亡,谁能敌手?只有接受挑战,真诚服务,勇于创新,才能赢得市场,勇立潮头。对于我,我将决心用我的学识、头脑、执着的信念,用一颗不甘落后、勇于进取的心,用我不缀的努力与耕耘支创新,为保险事业的快速发展贡献自己的一份绵薄之力,不百闻不辜负人保对所栽培。保险,是我终生的选择,我将一如既往,无怨无悔。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017