注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语

心似白云常自在,意如流水任东西!

 
 
 

日志

 
 

【转载】湖北黄石  

2015-03-31 10:45:45|  分类: 【极目楚天】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自敬礼!《湖北黄石》

湖北黄石 - 敬礼! - 农家乐的博客

湖北省黄石市

《北纬30度-中国行》(第37—38集)

黄石市下辖4区1市1县:黄石港区、西塞山区、下陆区、铁山区、大冶市、阳新县。

《北纬30度-中国行》第37集:黄石半城山色半城湖

黄石市:城市沿“磁湖”而建,有许多鱼塘、荷塘、稻田,鱼虾养殖业发达。在保安湖采莲藕、摘菱角、抓龙虾。淡水虾生长周期十几个月,一年孵化一次。龙虾吃水中螺蛳等水生物。为了净化水质,还饲养了大量花白鲢鱼,种植很多菱角、莲藕,茭白。菱角梗、嫩菱角秧,可做汤、炒菜、做馅。藕带就是未发育成莲藕的嫩茎,开白花长藕,开粉花结莲。

向家咀村,湖岸看万鸟归巢,每日清晨百鸟争鸣,白天见鸟儿湖面觅食,晚上倦鸟归巢、竹林内休息。鸟中不乏有八哥、画眉、黑鹳。

大冶市保安镇:刘通湾村,有名的长寿村,村内很多百岁老人,八九十岁老人还砍柴、种地。当地老人喜冷饮山泉水,说是长寿水。长寿秘诀是水好、空气好、环境好、吃天然素食多,儿女孝顺。

大冶市汪仁镇:荆楚十大民间艺术布雕画,是非遗项目,探访布雕艺人,看雕刻与布碰撞出的民间技艺。

《北纬30度-中国行》第38集:荆楚明珠阳新

阳新县:湖北东大门,革命老区,有20万人献身革命。有六条水系,118个湖泊。游仙岛湖,有1002个岛屿,湖水天然洁净,可直接饮用。访问一岛上居民家,按家庭股份制,年底分红,其乐融融。富水河有鳜鱼也叫桂鱼,欣赏富水河两岸风景。

王英镇法隆村,一王姓居民用几十年时间让当地所有荒山披上绿装。

龙岗钟山村,看到老式榨油,当地食用油“一茶二麻”。油茶和油橄榄、核桃、椰树为世界四大木本油料作物。茶油不含胆固醇,无黄曲霉素污染,含多种不饱和脂肪酸,和地中海橄榄油同属健康绿色食品。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017