注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语

心似白云常自在,意如流水任东西!

 
 
 

日志

 
 

【转载】湖北武汉  

2015-03-31 10:44:39|  分类: 【江城武汉】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自敬礼!《湖北武汉》

湖北武汉 - 敬礼! - 农家乐的博客

湖北省武汉市

《北纬30度-中国行》(第40—41集)

武汉市辖13个区:江岸区、江汉区、硚口区、汉阳区、武昌区、青山区、洪山区、东西湖区、汉南区、蔡甸区、江夏区、皇陵区、新洲区。

武汉市:简称“汉”,湖北省省会,华中最大都市。长江、汉江横贯市区,将武汉城一分为三,形成武昌、汉口、汉阳三镇跨江鼎立的格局。唐朝诗人李白在此写下“黄鹤楼中吹玉笛,江城五月落梅花”,因此又称“江城”。常住人口达千万。

武汉是楚文化发祥地之一,也是中华民国的诞生地和“首都”之一。1927年国民政府迁都武汉,将汉口、武昌、汉阳合并为京兆区,总称武汉。可以说是中国的第一个直辖市。著名的武昌起义便发生在武汉市武昌区。

《北纬30度-中国行》第40集:江城武汉

武汉三镇靠轮渡、大桥、隧道交通。汉阳工业区,汉口金融区。黄鹤楼本无黄鹤,古时“鹄”与“鹤”音近,故取“黄鹤”名。武汉人喜喝汤,每日晚上街道上摆竹床阵,武汉“四大火炉”。武汉有百多个湖泊、十余座山峰,湖光山色交织。武汉东湖,烟海瑶池。夜游长江,见到武汉关钟楼。

《北纬30度-中国行》第41集:武汉生活秀

武汉市:在武汉“过早”(吃早点),热干面,面窝,糯米鸡,油条。

轮渡。武汉人工作、生活多坐轮渡出行,还喜欢随自行车、电动车、摩托同行。上下轮渡车的声响成为武汉生活的“音符”。

逛古老街道昙华林老街区。老教堂、老医院、老学校、老民居、老城墙……。很多老字号商铺。汉绣:中国十大名绣之一。《民族大联欢》汉绣长卷。书吧:网络、快餐文化虽然充斥现代生活,书店、图书馆、阅览室,静下心来进行心灵道德知识“充电”,还应是主流。逛武汉“杂耍”街道吉庆街。武汉有美食、美声,有现代有古典,值得好好逛逛。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017