注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语

心似白云常自在,意如流水任东西!

 
 
 

日志

 
 

【转载】湖北荆州  

2015-03-31 10:43:23|  分类: 【极目楚天】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自敬礼!《湖北荆州》

湖北荆州 - 敬礼! - 农家乐的博客

湖北荆州 - 敬礼! - 农家乐的博客

湖北省荆州市

《北纬30度-中国行》(第53—55集)

《中国古镇》(第51、52集)

《美丽中国-湿地行》(第43集)

荆州市辖2区3市3县:沙市区、荆州区、石首市、洪湖市、松滋市、公安县、监利县、江陵县。

荆州建城历史达2600多年,是楚文化的发祥地和三国文化的中心。荆州古城的周围出土了大量珍贵文物,有西汉古尸、战国丝绸、越王勾践剑等。现耸立的雄伟砖城,为明清两代所修造,是中国府城中保存最为完好的古城垣。

《北纬30度-中国行》第53集:麋鹿的故乡石首

石首市:天鹅洲麋鹿自然保护区,寻重回故乡的珍稀野生动物麋鹿,走入芦苇沼泽探寻麋鹿栖息地。天鹅洲与江豚亲密接触。九曲回肠笔架湾特产长吻鮠,品尝美味笔架鱼肚。

麋鹿原产于长江中下游沼泽地带,以青草和水草为食。由于气候变化和人类猎杀,汉朝末年近乎绝种。元朝时,蒙古士兵将残余的麋鹿捕捉运到北方以供游猎。到19世纪只剩下在北京南海子皇家猎苑内约300头,各国公使用贿赂、偷盗等手段弄到自己国家动物园。1894年永定河泛滥,冲毁皇家猎苑围墙,残存的麋鹿逃出,被饥民和八国联军猎杀抢劫,麋鹿从此在中国消失。1898年英国贝福特公爵花重金将流散到巴黎、安特卫普、柏林和科隆的18头麋鹿购回,放养到乌邦寺庄园,到1983年繁殖到255头。为了防止其灭绝,在世界动物保护组织协调下开始向各国动物园疏散。英国无偿向中国提供种群,1985年提供22只,放养到北京大兴区南海子原皇家猎苑。1986年提供39只、1987年提供18只,放养在江苏大丰市原麋鹿产地繁殖。1994年中国在湖北石首市天鹅洲建立第三个麋鹿保护区,从大丰迁来64只。目前中国的麋鹿总数达1320头,目前仍属濒危物种,全世界没有超过2000头。

《北纬30度-中国行》第54集:家在荆州

洪湖市:走进水上人家,流动的船房,到鱼塘和荷塘,丰盛的午餐。公安县:公安是长江上一个重要码头。早酒文化,公安牛肉,见识牛肉火锅的制作过程。松滋市:参观有100多年历史的板壁房,体验土家族待客之道,砂罐茶、千年历史的土家贡蹄。

《北纬30度-中国行》第55集:荆州千年古城

荆州市:千年古城墙,三国遗址,登东门城楼,防洪城墙;“过早”早堂面,尝锅块,沙市区街小吃豆腐元子,荆州鱼糕。老沙市跳伞运动基地。沙隆广场马山民歌。

《中国古镇》第51集:周老嘴--特殊记忆

周老嘴镇位于荆州市监利县。美国人本尼达先生来到监利县,为了寻找1944年在作战时坠落在湖北荆州地区一处水湖中的P51野马战斗机,一位美国飞行员在周老嘴镇经历了一段刻骨铭心的生死考验的传奇故事。

《中国古镇》第52集:瞿家湾--洪湖新传

瞿家湾镇位于湖北省荆州市辖洪湖市。瞿家湾源于二十年代末,瞿家湾和洪湖周边开展的大规模土地革命,使得这一片区域站到了中国红色革命的最前沿。深入到古镇的老街和湖区,拍摄了今天瞿家湾人的生活,用生动的画面再现一方水土一方人情。

湖北荆州 - 敬礼! - 农家乐的博客《美丽中国湿地行》第43集:洪湖—福佑江汉

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017