注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语

心似白云常自在,意如流水任东西!

 
 
 

日志

 
 

【转载】播放控制  

2015-03-31 12:26:54|  分类: 【音乐播放器制作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自敬礼!《播放控制》

给flash音画加控制按钮

 

Flash音画装上控制按钮后,观看时就可随意控制播放/停止

1、做播放按钮:

首先新建flash文档,尺寸和背景颜色随意,再点击“插入”里的“新建元件”(或者直接在新建flash文档后键入Ctrl+F8)在弹出的对话框名称中填入“play”(播放),类型则选“按纽”然后按“确定”。

在时间轴上选第一帧(弹起),在工作区画一个正方形或者长方形,填上自己喜欢的颜色,有兴趣的还可以做成渐变色的。要区分两个键的作用就在播放键上输入“P”或者“play”。或者再建立一个图层2,在播放键上画一个“播放”的图标(白色三角形),居中对齐。

在“指针经过”(第二帧)“插入关键桢”,如果建立图层2,那么在图层2的第二帧也要“插入关键桢”,分别改变图形亮度,以便鼠标经过时有明暗的变化。

再“点击”(图层1第四帧)“插入空白关键桢”,在工作区画一个长方体,使用快捷键“Ctrl+K”进行“水平居中”、“垂直居中”,选择文本工具输入文字“play”,调整居中,颜色任意。

2、做停止按钮:

制作停止按纽的方法与制作开始按纽的方法基本相同,只是“新建元件”对话框名称中填入“stop”(停止),在“点击”处输入“stop”,建立了图层2的把图标改成“停止”的图标(白色正方形)

使用快捷键“Ctrl+L”显示“库”就可以看到playstop两个元件了,分别保存供以后调用。

3、综合制作调试:

打开一个你做好的Flash文档(不是影片),在时间轴最上层增加一个图层,在按钮库里面把“play”按钮拖入到舞台合适的地方(可以在画面内,也可以在画面外),在“属性”中设置大小,记住要打开锁!再用鼠标选中play按钮,在舞台下面“属性”的“实例名称”里输入“play”,然后打开“动作_按钮”面版输入动作命令: on (release) { play(); }

再增加一个图层,同上把库里面的“stop”按钮拖入到舞台和play并在一起,设置大小,选中stop按钮,在舞台下面“属性”的“实例名称”里输入“stop”,打开“动作_按钮”面版输入动作命令: on (press) { stop();}

使用快捷键“Ctrl+Enter”测试影画,播放/停止键使用是否正常。

下图是一个简易控制的Flash影画

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017